Webradio "ao vivo"

VISITEM NOSSAS REDES SOCIAIS CLICANDO NAS IMAGENS

Outras Páginas

CLIQUE NAS IMAGENS, VISITE NOSSAS PÁGINAS e CONHEÇA NOSSO TRABALHO


               
 

 

Design ***Digital Rádio e Tv - São Paulo / SP - Brasil - Todos os direitos reservados - Whats App (11) 9 7291 4716

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Entenda por que leite e derivados estão ficando mais baratos

imagem: Pexels/Engin Akyurt / reprodução

***Queijo, manteiga, iogurte e outros derivados registram deflação e podem voltar para a mesa dos brasileiros.



Depois de acumular 60% de aumento em um ano, o preço do leite de vaca começou a cair. O leite e seus derivados se tornaram vilões da inflação dos alimentos, já que alavancaram os preços de produtos frequentes na mesa do consumidor, como queijo, manteiga e iogurtes. A boa notícia é que o movimento de alta já chegou ao fim. Para o analista da Embrapa, José Luiz Bellini, uma das razões para a queda nos preços é a maior oferta do produto dentro do país.

"Através do início da safra e com as chuvas, o aumento da oferta de leite está acontecendo. Também houve um aumento das importações. E nós tivemos uma redução em custos, tanto de produção, quanto de logísticas", esclarece. 

O impacto da inflação sobre o preço do leite e derivados tem vários motivos. O principal deles foi a queda na oferta dos produtos, causada pela entressafra que ocorre todos os anos, nos meses de outono e inverno. Entre março e agosto, há menos pasto para o rebanho, o que faz cair a produção de leite. Mas neste ano a produção retrocedeu além do normal. A guerra da Ucrânia, os altos preços dos combustíveis e a desorganização das cadeias produtivas no mundo todo contribuíram para esse aumento.

"Com essa questão da redução da oferta e a redução das importações no primeiro semestre, nós tivemos uma baixa disponibilidade que também ajudou a puxar os preços dos produtos lácteos como também da própria matéria prima", explica Bellini.

Os preços começaram a apresentar estabilidade na primeira quinzena de setembro. Em outubro, com a maior produção nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a queda nos preços deve ser sentida nas prateleiras dos supermercados.

Reportagem, Lívia Braz

Fonte:  Br 61

Visitem nossas redes sociais
                             

Notícia com apoio cultural das seguintes empresas:

         http://qsaudavel.com 


Nenhum comentário:

Postar um comentário